Advertisements

男生爱的甜点:黑巧克力蛋糕

老公不爱吃蛋糕,每次评价我的戚风,海绵蛋糕都是“还可以”。他说他不喜欢这么甜的东西,当然油的也不喜欢了。cheesecake好吃,但是那么高的热量,谁都没有胆量天天来,而且天天吃估计很快也腻了。不能每次都做corn cake了,今天决定做个黑森林吧。

黑巧克力健康,对心脏也好。于是今天的主角是Pure icelandic chocolate 70% extra-bitter。这款巧克力非常不错,可以直接吃也可以用来bake。whole foods就有的卖。

黑巧克力 120g

无盐黄油 75g

可可粉 35g

低筋面粉 45g

牛奶 15ml

大号鸡蛋 3个

砂糖 40g

糖粉少量

盐少量

烤箱预热到160度

 

1.巧克力黄油一起隔水融化备用

2.可可粉和低筋面粉混合过筛

3.蛋黄蛋清分开放

4.蛋黄加入一半的砂糖打成淡黄色,加入牛奶和巧克力黄油,打匀。

5.蛋清打到硬。参考我的戚风蛋糕制作。

6.把一半的蛋清加入蛋白,并且加入过筛的可可粉和面粉混合物。切拌均匀到看不见粉粒为止。不要过度搅拌,不要用Mixer。

7.加入剩下一半的蛋清,搅拌匀。

8.倒入抹了黄油的模子里面,刮平表面。上下掂掂把气泡振出来。

9.160度烤40分钟。冷却10分钟左右,散上糖粉密封放入冰箱。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: